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Receita: Pudim de Tapioca

07 jun 2016 • por Gabriella Brandão • 0 Comentários
Receita: Pudim de Tapioca

Imagem: Pudim de Tapioca (Foto: Daniela Meira / TV Globo)

Hoje é dia de receita no blog e resolvi “copiar” a ideia do programa da Ana Maria Braga e colocar algumas receitas de pudim. No mês de abril o programa da Ana Maria trouxe uma semana só com receitas de pudim, cada pudim parecia ser mais maravilhoso que o outro e o intuito foi eleger o melhor pudim do Brasil. Confesso que ficava correndo na academia morrendo de água na boca vendo aqueles pudins maravilhosos!

A receita de hoje é o pudim de tapioca. A primeira vez que comi pudim de tapioca foi em Belém e adorei!! Vamos a receita de pudim de tapioca do programa da Ana Maria Braga. Se você é fã de pudim, recomendo a receita de pudim de chocolate aqui do blog.

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
– 600 ml de leite
– 4 colheres (sopa) de coco ralado seco
– 400 ml de leite de coco
– 1 lata de leite condensado
– 6 gemas
– 1 colher (sopa) de margarina derretida
– 6 claras batidas em ponto de neve
– 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar

Modo de Preparo
Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente. Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida. Bata bem por +/- 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca. Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo. Desenforme frio. DICA: Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de cozimento.

Fonte: Programa Ana Maria Braga

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