Diversos, Nutrição

Alimentos Cancerígenos – OMS

29 out 2015 • por Gabriella Brandão • 0 Comentários

Alimentos Cancerígenos - OMS

Pegando carona na nota divulgada essa semana no dia 26/10/2015 pelo OMS (Organização Mundial da Saúde) que mostra que carnes embutidas: presunto, salsicha… são altamente cancerígenos, chamo à atenção novamente para os lanches das crianças porque é muito comum o recreio com sanduiche de peito de peru com requeijão, né? Mas o peito de peru também é embutido! Cheio de conservantes como os nitritos e nitratos que também trazem perigo para a saúde! Ah, e sem falar na quantidade de sódio que é enorme. Por isso, atenção! Diminua o consumo de presunto, peito de peru, salsichas… e garanta mais preparações caseiras e frescas. Como falo no consultório: Vamos comer comida da feira!

E existem outras opções para colocar no pão da lancheira (sempre térmica!) como pasta de hummus tahine (grão de bico), mussarela de búfala com tomatinho e orégano, pasta de berinjela e abobrinha. E se não tem tempo de fazer: as lojas de produtos naturais trazem muitas opções como pastas a base de biomassa de banana verde de vários sabores, pasta de tahine (grão de bico)… Dá uma olhada!

E no lanche do final de semana, que tal um hambúrguer caseiro que pode ser de carne vermelha magra, peito de frango e cheio de ervas frescas ou secas (orégano, manjericão, alecrim..)¿ E tente não comprar a salsicha e outros embutidos que não tem nada de bom do ponto de vista nutricional e não agregará em nada à saúde. Deixe seu consumo limitado a situações esporádicas como festas de aniversário, por exemplo.

E lembre-se que o hábito alimentar e o paladar infantil vão ser formados com o que a família normalmente consome, por isso todos devem ter uma alimentação saudável!

Alimentos Cancerígenos - OMSGabriela Maia
Nutricionista formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) // Especialista em Nutrição Clínica Funcional (CVPE/UNICSUL-SP) // Especialista em fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais (IBPM/FIOCRUZ) // Professora de gastronomia funcional (CVPE)
www.gabrielamaianutricionista.com.br // Facebook: Gabriela Maia Nutricionista
contato@gabrielamaianutricionista.com.br

Comente Aqui
Posts Anterior
Próximo Post